분류 | [내일배움카드 훈련과정] > 양식조리기능사 |
---|---|
과정명 | 양식조리기능사 취득과정(이론,실기) 3회차 오후 / 월~수 [모집/진행] |
교육기간 | 2025.06.10 ~ 2025.08.12 |
교육시간·요일 | 14:00~18:00 (4) [월,화,수] |
수강료 | 608,000원 |
본인부담금 | 0~100% |
교육장소 | 3층 제1강의실 |
교사 | 유은영 |
모집인원 | 16명 |
1. 국민내일배움카드 발급시
· (근로자) 고용보험 피보험 정보확인
· (임의가입자영업자) 고용보험 자영업임의가입 정보 확인
· (기타) 모두 실업자로 구분
※ ‘영세자영업자’, ‘특수고용형태근로자’, ‘고보미가입근로자’는 훈련시작 후 훈련기관이 고용센터로 요청 후 승인[근로자]
- 이직예정의 근로자, 무급휴직휴업자, 비정규직 근로자(기간제근로자, 단시간근로자, 파견근로자, 일용근로자),
우선지원대상기업(중소기업)에 재직중인 근로자, 대규모 기업에 재직중인 만50세 이상인 근로자, 고용보험료 체납액이 없는 자영업자
2. 일반수강생 : 전액 자비부담으로 교육에 참여가능
양식조리 기능사 이론수업
양식조리기능사 실기출제 메뉴 30가지
스톡류 : 브라운 스톡
양식전채,샐러드 류 : 쉬림프 카나페, 프렌치프라이드 쉬림프, 참치 타르타르, 월도프 샐러드, 포테이토 샐러드, 사우전스아일랜드 드레싱, 해산물 샐러드, 시저 샐러드
샌드위치류 : BLT샌드위치, 햄버거 샌드위치
조식류 : 스페니쉬 오믈렛, 치즈 오믈렛
수프류 : 비프 콘소메 수프, 메니스트로니 수프, 피시차우더 수프, 프렌치 어니언 수프, 포테이토 크림 수프
육류 : 치킨 알라킹, 치킨 커틀렛, 비프스튜, 살리스버리 스테이크, 서로인 스테이크, 바비큐 폭찹
파스타류 : 스파게티 카르보나라, 토마토 소스 해산물 스파게티
소스류 : 이탈리안 미트소스, 혼랜다이즈 소스, 브라운 그래비 소스, 타르타르 소스
- 신청방법 : (140시간 미만) 개인이 고용24 홈페이지에서 직접 수강 신청 후 본교방문
(140시간 이상) 개인이 고용24 홈페이지에서 훈련 진단·상담 완료 이후 수강신청을 진행
- 제출서류 : 방문시 수강신청서 작성(카드 발급된 경우 국민내일배움카드 지참하여 방문)
- 자비부담금 결제 : 국민내일배움카드로 자비부담금 결제하며, 연계된 통장에 자비부담금이 준비되어 있어야 함.